В 2013 году фирма Traper расширила свой ассортимент, сделав это в соответствии с последними тенденциями в рыболовном мире.
В новый каталог вошло множество интересных вещей, некоторые из которых уникальны и являются эксклюзивной разработкой экспертов фирмы Traper.
Мы решили сделать обзор наиболее интересных новинок этого года.
Начнём с прикормок.
В этом году стала доступна новая прикормка «золотой» серии – Traper Active. Если вы следили за выступлениями спортсменов польского клуба Traper в прошлом сезоне, то, наверное, заметили, что в чемпионских рецептах неоднократно фигурировала именно эта прикормка. Но купить её было невозможно даже в Польше. Теперь же это «секретное оружие» доступно для широкой общественности! Active – универсальная прикормка, собирающая рыбу с больших расстояний. Она поможет в трудных условиях, когда рыба капризничает.
Появилась новая серия лещовых прикормок – Traper Leszcz Series. Она представлена в трёх вкусо-ароматических вариантах: Belge, Dynamic иTurbo. Эти прикормки на стадии производства подвергаются дополнительной термической обработке, что делает их эффективнее других (более простых) лещовых составов.
В серии окрашенных прикормок Sekret появилась новая версия Lin-Karaś зелёного цвета. Данная прикормка интересна тем, что содержит марципан (смесь сахарного сиропа и ореховой муки).
Мы уже анонсировали новую зимнюю прикормку Traper Ready, которая продаётся в увлажнённом виде. Добавим, недавние наши тесты показали, что эти прикормки не замерзают даже в сильный мороз!
Помимо «традиционных» вариантов на белую рыбу, заслуживает особого внимания и окунёвая прикормка. Она содержит много животных компонентов, но главная инновация состоит в блёстках, способных парить в толще воды, что, несомненно, привлекают окуней! Данную прикормку следует часто подбрасывать в лунку микро-шариками (тем самым вы создадите столб блёсток), желательно – в смеси с мотылём.
Добавки к прикормкам начали фасоваться в новые более удобные пакеты с защёлкой «зип-лок». Таким образом, вы отсыпаете ровно столько ингредиента, сколько вам нужно, после чего закрываете пакет до следующего раза.
Среди добавок появилась новые виды «печива»: флюо-микс, лещовое и кислотно-зелёное.
Также вышли в свет три новых вида лещового пеллетса: Belge, Dynamic и Turbo.
В ассортименте протеинового теста появился вариант с рыбным наполнителем. Как известно, крупный карп (и особенно – в холодной воде) очень неравнодушен ко всему мясному. Именно для него предназначено рыбное тесто. Разумеется, эта наживка не будет держаться на крючке при дальних забросах. Она создана для поплавочной ловли, и для недалёких забросов фидера.
Не будем углубляться в новинки среди бойлов, пеллетсов, а также снаряжения и аксессуаров для карпфишинга. Перейдём сразу к программе Competition.
Новый ящик-платформа Traper Champion, несомненно, придётся по вкусу почитателям спортивного фидера и поплавка, а также продвинутым рыболовам-любителям. По своему дизайну (фигурная боковая рама, обшитая пластиком) Traper Champion напоминает Colmic One, или Milo Red Sun. Данный ящик, в отличие от предыдущих Траперовских моделей, имеет более мягкую сидушку и винтовой зажим телескопических ног. Изменена конструкция транспортной системы. Имеются уровни для идеально ровной установки. Выносной модуль состоит из одной кассеты. Подразумевается, что рыболов будет сам его наращивать, докупая различные кассеты по своему усмотрению.
Появилась большая листовая платформа для установки ящика. С ней вы можете заносить ящик в воду, если берег пологий, а вам нужно дотянуться до рыбы. Вы также получаете возможность сидеть выше, что важно, если за спиной высокий берег, мешающий откатывать штекер, или забрасывать катушечную снасть.
Надо заметить, что использование мега-платформ в последние годы вошло в моду среди спортсменов международного класса, и сегодня практически все ведущие сборные мира используют эти девайсы.
Платформа Traper сконструирована грамотно и очень надёжно. Размер в точности соответствует габаритам фирменных ящиков-платформ (73 х 90 см). В комплекте идут ножки трёх длин, и вы ставите те, которые более уместны в конкретной ситуации. При транспортировке ножки крепятся ко дну платформы. Перфорированная поверхность снижает вес и способствует стоку воды в дождь. Вес платформы – 6.5 кг.
В ассортименте навесного оборудования появился стол с откидной крышкой типа «кабриолет» для защиты от дождя и солнца. Телескопические ножки, идущие в комплекте, придают столу большую устойчивость и допускают установку тяжёлых вёдер с прикормкой. Во время транспортировки ножки крепятся под столик, не занимая лишнего места.
Вышел в свет великолепный V-образный откатный ролик для штекерной ловли. Его стальные ноги могут широко раздвигаться, делая ролик невероятно устойчивым. Выдвинув ноги на полную длину, можно поднять ролик на высоту до 1.4 м. Вес ролика – 4 кг. В комплекте идёт удобный чехол.
Также появился новый П-образный ролик. Его можно поднимать на высоту до 80 см, что допускает использование этого ролика на дамбах с большим уклоном.
Среди ёмкостей для прикормки добавился комплект ведро-тазик-крышка красного цвета.
Появились новые головы для подсака с лесочной сеткой.
Также пополнился ассортимент рогаток для прикормки.
Несколько расширился ассортимент поплавков для ловли штекером и маховой удочкой.
Появился новый скользящий поплавок (slider) для ловли английской удочкой с больших глубин. Инновация состоит в том, что длинная антеннка поплавка выполнена из углепластикового стержня (на подобие новых слайдеров Rive). Это делает поплавок очень чувствительным и технически облегчает ловлю.
Также пополнился ассортимент поплавочной мелочёвки: новые переходники для вэглеров, втулки-мотовила для штекерной резины, экстракторы и т.д.
Коллекция фирменной одежды пополнилась отличным спортивным костюмом (штаны и куртку можно покупать по отдельности в разных размерах). Дизайн программы Competition, комфорт и высокое качество ткани выделяют это рыболовный костюм на общем фоне.