Галерея


-----------------------------

А. Солонович – Мемориал Вячеслава Серова – 2015

Вот и закончился для меня соревновательный сезон 2015 года… Он был насыщенным и интересным, как всегда со своими победами и поражениями. Все это опыт, с ним мы становимся сильнее, гибче, успешнее.

По уже сложившейся традиции сезон завершается интересными и престижными Международными соревнованиями – Мемориал Вячеслава Серова!

Сезон для меня вышел не столь удачный, как хотелось бы. После «улета» на первом этапе ЧРБ так и не удалось дотянуться до первой шестерки. Поэтому амбиции были и хотелось завершить сезон на позитивной ноте, доказав прежде всего себе, что не все так плохо.

Пятничная тренировка для меня вышла достаточно сумбурной, поскольку после третьего часа работа заставила сделать паузу в тренировочном процессе, как раз после того, как чутка не дотянул до берега хорошего «кракена», да и иная не крупная рыбка на матче стала довольно плотно.

По результатам тренировки были сделаны выводы:

  • Рыба не особо активна, а учитывая дальнейшее понижение температуры воды ввиду резкого понижения температуры воздуха и фактора обильного массового кормления, ее может «пришибить» совсем, особенно в середине зон.
  • Требуются деликатные оснастки и осторожная техника докорма.
  • В глубоководных береговых секторах неплохой и стабильный результат будет давать штекерная ловля.
  • Соответственно, попадая в сектора с глубиной менее 2-х метров на 13-ти метрах, сложно будет подтянуть рыбку к берегу, и там – ставка на дальник.

Суббота. Попадаю в 34 сектор, зона С. Глубина под штекером 2.4 метра, под матчем около трех метров на дистанции опущенного троса. При таких глубинах сложно было предугадать, какая из снастей будет давать более высокий результат.  Кормлю обе точки: штекер – 11 шаров с руки и 10 чашек, матч – порядка 7 литров.

Пять минут проверки штекера не приносят поклевки.

Перехожу на матч, и достаточно быстро ловлю плотву грамм на 70.  Поклевки осторожные и не частые, но веселей, чем у тех, кто ловит на «штык».

К концу первого часа практически все упирались в матч – плотва к берегу пока не подошла. У меня поклевывало, проскочили  и гроссы под 100 грамм.

По истечению полутора часов решил попробовать докормить четырьмя «колбасками», и после небольшой паузы – снова плотва. Так и продолжал массированно кормить каждые 15 минут с большим количеством кастера и мотыля. Второй и третий час плотва была достаточно активна и дела у меня шли получше соседей, которые попеременно пытались ловить штекер/матч. Я о штекере даже не задумывался, рыбка на матче была покрупнее, поэтому смысла переходить на штекер не видел.

К четвертому часу частым докормом рыбку перекормил, и клев начал затухать. За четвертый час словил не более пяти рыб, правда одна плотва была грамм под триста.

Проверил штекер, но так как его не раскармливал весь тур, то плотвы там не было. Сняв одного «дежурного» окуня, долавливал матчем. Забегая вперед- он оказался единственной рыбкой на штекер для меня за два дня соревнований.

Взвешивание. Понимаю, что соседей и тех, кого мог видеть, должен обойти. Была информация, что Володя Павлищев достаточно активно ловил штекером, но рыбка помельче. По итогу у меня 3320, у Володи Павлищева  2480, он второй, на 30 грамм обловил моего соседа справа, своего тезку Бразевича Владимира из «Фартовых» (чутка, однако, не подфартило).

Воскресенье. Волнительная жеребьевка. Мы – одна из семи команд, кто не был в «краю» (первые 3 сектора). У кого-то может быть преимущество.

Попадаю в зону С, самую малорыбную. Вчера здесь Александр Евмененко «взял единичку» с весом 1980 гр. Знаю что вес был сделан двумя снастями – Саша собрал все активное и на дальнике и под «штыком».

Команда по итогу жеребьевки осталась единственной, которая так и не попала в «край».

У меня сектор 22, где вчера ловил мой сокомандник Александр Муравьев, поэтому информация была полная. Под штекером менее 2-х метров. Справа Паша Астреко, он вчера был первым в зоне А, сделав основной вес на штекер. Будет для меня и основным соперником, которого нужно обловить, и ориентиром активности рыбы под штекером. Принимаю решение упор делать на матч. Оставляю минимум штекерной прикормки и максимум матчевой.

Со старта решил первым кормить матч. Поскольку была идея его не докармливать вовсе, матчевую прикормку делю на две части: в одну добавляю пакет «супермоцного» клея для более медленной работы части прикормки. Кормлю 60 колбасок на матч и 10 чашек на штекер.

Начал с матча. Первый окунь через 15 минут после старта. Дальше микроплотва грамм на 10. У соседей так же все печально – под штекером рыбы нет.

Спустя пол часа пошли первые очень осторожные поклевки плотвы в вперемешку с окунем.

На втором часу разловился. Но поклевки сверхделикатные, отсюда много холостых подсечек. Ловил на крючок 18-20 номера и поводок 0,08 до 40 см постоянно играя с глубиной.

Второй и третий час в отличии от соседей у меня был просто жор, жаль с реализацией было не все так хорошо, почти каждую рыбу в подсак, так как понимал по итогу будут решать граммы.

На четверном часу клев постепенно затих. Начал искать рыбу в разных слоях. Больше поклевок было над дном. Так и домучались до финиша. Штекер в руки так и не брал. Правее меня в зоне было совсем печально. Понимаю, что их обошел. Вопрос, как там слева, особенно у Юры Сипцова. Волнительные мгновения и по итогу обловил Юру на 120 грамм. Уже Сейчас понимаю, что буду в призах, поскольку оду вчерашнюю единичку я обловил. Также понимаю, что если Сергей Комаров будет первым, то конкурировать с ним по весу никак не смогу. Он оба дня был в крайних зонах, я – в серединке. Так же не ясна ситуация с результатом Александра Евмененко в зоне Д. Но Саша не смог повторить успех первого дня.

Я второй! Команда так же вторая! Проиграв совсем немного команде Молодечно, которая просто феноменально выступила в первый день, взяв три единички! На третьем месте «Фартовые»!

Что ж, как  говорят, не хватило всего чуть-чуть! Значит у нас еще все впереди!

Как всегда команда «Исток» использовала исключительно прикормки и добавки компании TRAPER. Составы были следующие:

Штекер:

  • 1 кг «Мэджик»
  • 1 кг «Актив»
  • 100 гр Пастончино красное
  • 200 гр жареная конопля
  • 200 Коко-бельж
  • 200 гр Копра-меласса
  • 200 гр ПВ-1
  • 250 мл Ароматикс «Мэджик»
  • 100 гр Атрактор «анис»
  • 5 кг земля «чарна»
  • 500 гр глина «речная»

Матч:

  • 2 кг «Эксперт»
  • 1 кг «Актив»
  • 200 гр копра-меласса
  • 200 гр жареная конопля
  • 200 гр ПВ-1
  • 1 кг земля «чарна»
  • 4 кг глина «речная»
  • 400 гр глей «супермоцный»

«Двойная» земля:

  • 1 кг глина «речная»
  • 1 кг земля «чарна»
  • 200 гр клей «супермоцный»-

Мои поздравления:

Победителю Юбилейного Мемориала – Комарову Сергею, и команде Молодечно! Рад за вас!

Бронзовому призеру Владимиру Бразевичу и команде «Фартовые»! Надеюсь, данный высокий результат для пока еще «неспортсменов» придаст сил и вдохновения для шага в рыболовный спорт. Ждем вас! Почувствовав вкус Победы, сложно соскочить с «иглы» рыболовных соревнований.

Интересная закономерность: место в личке спортсменов тройки совпало с местом команды.

Спасибо организатору соревнований Олегу Закржевскому за возможность ежегодно участвовать в международных соревнованиях на домашнем водоеме!

Спасибо команде и единомышленникам за насыщенный, интересный и запоминающийся сезон! Было здорово! До встречи в сезоне 2016 года.

IMG_3559

IMG_3564-(6)

IMG_3571

IMG_3575

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
  • Теги